您当前的位置:首页> 松兹讲坛

松兹讲坛

中共宿松县委党校“松兹大讲坛”活动实施方案
发布单位: 发布时间:2013-09-02 浏览 870 次

中共宿松县委党校“松兹大讲坛”活动实施方案

为丰富干部教育培训内容和方式,增强干部教育培训的针对性和实效性,创造性地完成好大规模培训干部任务,不断提高我县干部队伍对重大问题的认识能力和实践能力,县委党校将从2013年开始,以大联合、大协作的方式,举办“松滋大讲坛”。

一、 指导思想及目标 

“松兹大讲坛”活动以“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十八大精神为指导,按照大规模培训干部的要求,以提高执政能力为宗旨,以回答全县经济社会发展中的热点、难点问题为立足点,坚持讲坛内容的科学性、前瞻性和实用性相统一的原则,突出重点,讲求效益,以党校课堂为载体,邀请县内知名专家学者以及行政机关相关领导作专题报告、辅导讲座,对我县各类人员进行专题培训,使我县党政机关、企事业单位干部队伍对重大问题的认识能力和实践能力能明显提高。 

二、 讲坛内容及听课对象 

讲坛内容按照不求多而求精的原则合理安排,并根据不同对象的不同需求,设置不同的专题,内容包括政治、经济、科技、文化、法律等各个方面。听课对象的主体是党校主体班学员,同时每期“松兹大讲坛”将根据特定内容组织相关人员到现场听课。

三、组织管理

“松兹大讲坛”由县委组织部、县委宣传部牵头,县委党校组织实施,具体负责讲坛活动的组织安排、信息发布和档案管理。