您当前的位置:首页> 松兹讲坛

松兹讲坛

团县委传达贯彻全县“两学一做”及脱贫攻坚工作会议精神并部署开展“讲政治 重规矩 做表率”专项行动
发布单位: 发布时间:2017-05-09 浏览 310 次

5月8日上午,团县委召开全体干部职工会议,传达学习了全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议和脱贫攻坚工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会精神,并就机关“两学一做”学习教育常态化制度化和脱贫攻坚工作进行了专项部署安排。

会议研读了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》,认真学习了王华书记的重要讲话,并结合团县委实际,讨论了贯彻落实的具体措施并对下一步开展“讲政治、重规矩、做表率”专项行动进行了部署安排。

会议要求,要深入学习贯彻党章党规和习总书记系列讲话,以武装头脑、指导实践、推动工作,把学习教育与2017年全县共青团各项重点工作目标有机结合起来,认真落实“三会一课”、党员活动日等各项制度,积极撰写心得体会,要结合当前全团开展的“一学一做”活动,确保将学习教育落到实处。同时要充分认识到“讲政治、重规矩、做表率”专题教育的重要意义,严格按照实施方案,在开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育中聚焦目标要求,确保学习教育不泛化;聚焦重点任务,确保学习教育不虚化;聚焦问题解决,确保学习教育不淡化。旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,以忠诚看齐的政治担当,以严实的优良作风,以奋发有为的精神状态,做共青团工作的实践者和引路人。

在认真学习了会上各项指示精神及王华书记的重要讲话后,就做好脱贫攻坚工作,会议强调,一要扛起责任,深入帮扶村、帮扶户家中了解实际情况,根据帮扶对象实际精准施策、精准帮扶,使结对帮扶村以及结对帮扶贫困户按期脱贫;二要对脱贫攻坚年度任务进行跟踪落实,及时总结并发现不足和短板,基本工作要到位,规定动作要做好,一件一件抓落实、一项一项促完成;三要做好结合文章,将扶贫攻坚工作与共青团各项工作结合起来,立足共青团工作品牌,举全团之力,整合各方资源,助力全县脱贫攻坚中心工作。

会上,还对近期的党支部系列活动、“一学一做”教育实践督导和扶贫帮扶等工作进行了统筹安排。(团县委  余海赟)