您当前的位置:首页> 宿松掠影

宿松掠影

宿松县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
发布单位: 发布时间:2017-11-05 浏览 199 次

使命呼唤担当,梦想照亮未来。党的十九大胜利闭幕,我县各地迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。广大党员干部职工纷纷表示,将深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,更好地把十九大精神转化为推动宿松发展的磅礴动力。

领导干部率先垂范

县委书记王华主持召开了县委常委扩大会暨理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在党的十九次代表大会上所作的报告和党的十八届七中全会、十九届一中全会精神,强调要在认真学习上下功夫,切实用十九大精神武装头脑;要在广泛宣传上下功夫,切实用十九大精神凝神聚力;要在深入贯彻上下功夫,切实用十九大精神统领工作。

与此同时,县人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九大精神,强调要按照习近平总书记的指示要求和中央、省、市、县委的安排部署,认真学习领会、深入贯彻落实。县政府党组理论学习中心组集中学习党的十九大报告原文,研究部署县政府党组和全县政府系统学习贯彻落实工作。县政协召开党组(扩大)会议,专题学习传达党的十九大精神,强调要扎扎实实把党的十九大精神贯穿于政协履职的全过程,为全县经济社会发展作出政协更大的贡献。县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委等相继召开党的十九大精神专题学习会,切实把十九大精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大精神动力。

县直部门迅速联动

县住建、城管执法、市场监管、司法、科技、财政等部门分别以召开党组中心组(扩大)会、支部会议和专题学习会等,在个人自学的基础上,开展集体学习、讨论,用十九大精神统揽全局、指导工作,积极寻求十九大精神与实际工作的对接点、共鸣点和转化点,在抓大会精神学习宣传的同时,把十九大精神融入到各项工作中,聚精会神抓党建、一心一意谋发展,确保向全县人民交出新的更加优异的答卷。

“习近平总书记在党的十九次代表大会上所作的报告依然萦绕耳际,令人心潮澎湃。虽然自学了十九大报告,也参加了单位的集体学习,但准确把握十九大的精神实质、丰富内涵和根本要求仍有差距。我将在真正学懂弄通做实党的十九大精神上继续下功夫,结合工作实际,把十九大精神融入精准脱扶贫、美丽乡村建设、农村危房改造以及城市建设各项工作中,提升服务发展、服务群众的能力和本领。”县住建局工作人员杨锴说,他会在平时的工作和生活中,向身边的人宣传党的十九大精神,为推动十九大精神在宿松落地生根、开花结果贡献绵薄之力。

乡村基层形式多样

10月31日晚,汇口镇会议室内灯火通明、激情澎湃,该镇党委理论学习中心组(扩大)学习会在此举行,党委中心组全体成员、各二级机构负责人集中学习了十九大报告,对学习宣传贯彻十九大精神作了安排部署。参会人员不时认真倾听、不时提笔记录……这是我县各乡镇学习宣传贯彻十九大精神的一个缩影。

连日来,洲头、高岭、千岭、长铺、陈汉等乡镇,分别以党委理论学习中心组会议、机关支部会议等会议形式,组织开展十九大精神集中学习,进一步武装头脑,阔步迈向新时代,同时以十九大精神为引领,对当前和今后一段时期重点工作进行安排,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。凉亭镇还以小组集学形式,组织县、镇两级人大代表学习十九大精神,为凉亭今后的发展充电学习、建言献策。

为让全乡各基层党组织和广大党员先学深学,争当学习宣传贯彻十九大精神的排头兵,日前,高岭乡还组织各班子成员到联系村召开党员大会,上一堂学习十九大报告的专题党课,及时把十九大精神宣传到每个党组织、每位党员,动员党员干部向身边的群众宣传好十九大精神。(摘自新闻网)