您当前的位置:首页> 宿松掠影

宿松掠影

党群口党建协作区举办“讲政治、不忘初心”道德讲堂
发布单位: 发布时间:2017-06-23 浏览 97 次

为迎接建党96周年,6月23日,党群口党建协作区组织举办了以 “讲政治、不忘初心”为主题的道德讲堂。县委常委、县纪委书记许晓华,县委常委、组织部部长、统战部部长丁伯赞,县委督查组副组长张向东等领导出席活动。县文明办负责同志、县直各部门机关党委、党总支、直属支部书记、党群口全体干部职工参加了活动。

县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞对本次讲堂进行了点评,他认为今天的道德讲堂活动有“三个”特点:一是形式活。活动把开展“两学一做”学习教育融入到“道德讲堂”,通过生动活泼的形式让我们接受党性教育,以德化人、以情动人、以爱感人,很接地气,很有创意,值得推广。二是内容实。讲堂内容既让我们重温了经典片段,又让我们学习了先进典型,即主题突出、又内容丰富。三是效果好。讲堂整个环节组织周密、流程流畅、气氛热烈,使我们在潜移默化中接受了教育。我们一定要一如既往地把讲堂办好、办出特色、办出成效。

围绕“讲政治 不忘初心”这个主题,丁伯赞指出:党员干部一定要坚守“四个情怀”。一要坚守“理想情怀”。理想信念高于天。我们要始终坚守共产党人的精神追求,像廖俊波、张掌权那样,牢记党的嘱托,踏实工作、奋发有为,用实实在在的行动兑现对人民的庄严承诺。二要坚守“党性情怀”。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。每一名党员干部,都应该以焦裕禄、杨善洲、廖俊波等优秀党员为榜样,强化政治定力,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、信念上的守护人。三要坚守“为民情怀”。脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。要像廖俊波那样不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。四要坚守“担当情怀”。要知难而进、迎难而上、勇于担当,能够担当,敢于担当,直向矛盾和问题,主动接受挑战,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,努力创造经得住实践、人民和历史检验的工作业绩。

道德讲堂按照“唱一首歌曲、看一段视频、讲一个故事、诵一段经典、谈一个感悟、作一个点评”六个环节进行,活动中,大家一起合唱了《国际歌》,观看了廖俊波的微电影视频,聆听了许岭镇石庙村党员张掌权同志的感人故事,还有两位同志谈了自己的感想,让大家在道德讲堂中接受了党性教育、增强了党性观念、提升了党性觉悟。