您当前的位置:首页> 干部教育 > 培训动态

培训动态

方志国在“全县村(社区)党组织书记培训班”上作专题报告
发布单位: 发布时间:2019-07-13 浏览 366 次

7月12日,县村(社区)党组织书记培训班在县委党校报告厅开班,县委副书记、县委党校校长方志国出席开班式并作专题报告。县委组织部副部长汪任华主持开班式,县委党校、县扶贫办负责同志参加。

方志国首先代表县委向长期以来辛勤奉献、默默无闻工作在基层一线的村(社区)党组织书记表示衷心的感谢和诚挚的问候!对当好村(社区)党组织书记和当前脱贫攻坚工作提出了新要求,明确了新任务。他强调,一要争当政治上的明白人。要进一步强化“四个意识”,坚定政治立场,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要争当谋发展的领路人。村(社区)党组织是村(社区)“两委”的主心骨,是发展经济的“领头雁”,一定要千方百计把本地经济搞上去,努力让老百姓在加快发展中实实在在受益,努力当好富民兴村的带头人。三要争当为民服务的贴心人。要时刻把群众的利益放在心上,心里装着群众,工作依靠群众,真正把服务做到群众的心坎上,做到满怀热情、全心全意地为群众服务,真正实现联系服务群众“零距离”“零障碍”,实现干群关系“零隔阂”。

方志国强调,当前我县脱贫攻坚工作正处于关键节点时期,全县上下要统一思想,一鼓作气,确保我县脱贫攻坚工作高质量推进。一是要深化思想认识,坚持把脱贫攻坚工作摆在重中之重位置。目前,我县虽然实现了县摘帽的目标,但脱贫攻坚依然在路上,我们要深入贯彻习总书记在重庆召开的“两不愁三保障”座谈会精神,按照“四个不摘”“四个只增不减”的要求,继续发扬“钉钉子”精神,持续用力、久久为功,确保如期完成年度脱贫目标,确保到2020年全面高质量完成脱贫任务,确保到2021年顺利通过国家总体验收。二是要围绕年度目标任务,合理调整工作机制和方式方法。按照“工作目标不改、工作重心不变、工作力量不减、工作质量不降”的原则,对扶贫有关工作机制和方式方法进行适当调整,保证脱贫攻坚工作顺利推进。三是要突出工作重点,全力以赴抓好脱贫攻坚各项任务。要着力解决“两不愁三保障”的突出问题;要着力抓好扶贫项目管理、小额信贷、光伏扶贫、电商扶贫、产业扶贫、就业扶贫车间等六项重点工作;着力抓好各类反馈问题整改。

汪任华在总结讲话中对贯彻落实方书记讲话精神尤其是关于脱贫攻坚工作提出了三点要求:一要继续鼓足干劲,把思想和行动高度统一到县委对当前脱贫攻坚工作的部署上来;二要紧盯年度目标任务,对工作重点全力以赴抓好落实;三要力戒形式主义,提升我县脱贫攻坚工作质量。

本次培训班为期2天,全县各乡镇党委,县经开区、东北新城管委会的村(社区)党组织书记共200余人参加了培训。(县委党校 余秀娟)