您当前的位置:首页> 干部教育 > 培训动态

培训动态

县委党校举办“乐于奉献 做时代楷模”道德讲堂
发布单位: 发布时间:2018-10-10 浏览 106 次

为开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,10月8日下午,县委党校为2018年中青班学员组织了一次道德讲堂。本次讲堂以“乐于奉献,做时代楷模”为主题,共分“唱一首歌、诵一段经典、看一部短片、讲一段故事、谈一番感悟、送一份吉祥”六个环节,给学员们带来了一次心灵的净化。本次讲堂由程岭乡妇联主席、文化站站长石玉琴主持,参加本次讲堂的还有县委党校部分教师。

讲堂在经典歌曲《爱的奉献》中拉开帷幕,主持人带领全场观众站立齐唱,优美的旋律和动人的歌词感染了每一个人。在“诵一段经典”阶段,主持人带领大家重温古今中外关于奉献的名人名言。随后,观看了《感动中国人物---廖俊波》短片。 在“讲一段故事”阶段,全国维护妇女儿童权益先进个人、宿松松圣律师事务所合伙人夏耘分享了她接手的几个法律案例,展示了法律人的道德温情。在“谈一番感悟”阶段,住建局团支部副书记杨锴结合扶贫工作谈了他对奉献的看法。他讲到虽然扶贫工作很辛苦,有时候常常要自己垫付资金、牺牲闲暇时间,但是在扶贫过程中也能对等的收获到很多。复兴镇财政分局会计钱志燕谈到,在生活的一点一滴中,也可以做到遵守道德规范,在举手投足间彰显道德的风采。最后,在“送一份吉祥环节”,主持人做了总结并给与会人员送上了一段祝福的话语。

“道德讲堂”走进党校课堂,是县委党校加强学员党性教育,强化党性锻炼和修养的创新形式。活动结束后,大家纷纷表示,通过本次道德讲堂,心灵得到了净化,思想认识也有了提高。今后,将在工作生活中更加注重道德,争做有道德的时代新人。(县委党校 黄昊明)