您当前的位置:首页> 干部教育 > 培训动态

培训动态

2018年全县中青年干部培训班在党校开班
发布单位: 发布时间:2018-09-11 浏览 59 次

9月11日上午,全县中青年干部培训班在党校开班,县委组织部副部长汪任华做开班动员讲话,县委党校常务副校长汪淑萍同志主持开班式。

本次党校学习,一方面在于提升全县中青年干部的理论水平和综合素养,加强全县中青年干部的党性教育。另一方面也突出了近期全县“脱贫攻坚”的实践主题。

汪任华同志在开班讲话中指出,党校的学习能够使我们更加贴近工作中的实际。青年干部是中国特色社会主义的建设者、接班人;青年干部是党和国家事业的中坚力量,为政之要,唯在得人。

汪任华同志在讲话中对全县青年干部提出三点要求:一是要走正道,作为一个干部首先要做到信念坚定,才会保证方向不会迷失,对党忠诚,不忘初心,坚持党的领导是中国特色社会主义的最大优势,青年干部要充分意识到服从组织领导的重要性;二是要干正事,作为一个青年干部,要全心全意为人民服务。坚持人民立场,为人民服务是我们党的根本宗旨,是我们党的价值体现;第三是要守正规,青年干部要时刻严格遵守党纪国法,在实际工作中做到防微杜渐,同时又勇于担当。坚决杜绝有些干部不敢为不想为的意识,在工作当中应真干实干,遇到困难不退缩。

本期培训班历时一个月,分为课堂教学、异地考察学习和社会实践等环节。各乡镇、县经开区、临江产业园、东北新城党工委、县直有关单位,共计41名学员参加了培训。(县委党校 李鑫浩)