您当前的位置:首页> 干部教育 > 培训动态

培训动态

我县举办第七批选派帮扶干部脱贫攻坚专题培训班
发布单位: 发布时间:2018-08-24 浏览 79 次

8月23日,全县第七批选派帮扶干部脱贫攻坚专题培训班在县委党校报告厅开班,县委常委、县委副书记方志国出席开班式并作重点讲话。县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳主持开班式县委党校、扶贫办主要负责人参加。

方志国首先向大家介绍了岳西脱贫摘帽的基本情况他指出,岳西是全省第一个摘帽县,顺利摘帽对全县有重大政治影响。县委高度重视,把脱贫摘帽作为全县最大的政治任务、头等大事来抓全县上下聚焦聚力,没有一个与脱贫摘帽无关的人,没有一件与脱贫攻坚无关的事,形成了非常良好的脱贫摘帽的氛围。县里成立了“八大工作专班”、派出168个工作专班进村核查一切工作围绕国家评估这个指挥棒,全面做好脱贫摘帽的各项准备工作。今年6月底,国家评估验收组通过深入调查贫困户满意度、抽查核查错退、漏评情况、约谈、人大代表政协委员座谈的评估方式对全县19个乡镇、22个村,1000多户贫困户和非贫困户等进行了评估,充分体现了国家评估的高水平、科学性和精准性。

最后,方志国强调,当前我县正在举全县之力,迎接县摘帽验收的到来,各级政府、全县干部职工一定要以高度的政治责任感和饱满的工作热情和干劲切实把思想行动统一到县委的决策部署上来。做好扶贫工作重在是否精细、重在是否百分之百工作措施落实到位。要求大家一定摒弃侥幸、投机心理,切忌盲目自信乐观,把握重点问题,找准自身差距,认真抓住最后攻坚有效时间,精准研究对策,补齐补足短板,扎实做好各项扶贫工作,坚决打赢我县脱贫摘帽攻坚战。

程向阳在总结讲话中对贯彻落实这次培训班精神和任务提出了要传达好、学习好、落实好的要求,要把学习成果迅速转化成工作行动的措施,坚持问题为导向,确保各项工作措施落实到位,推进脱贫攻坚工作顺利开展。

本次培训班为期2天,培训内容共涉及八个方面的扶贫政策。各乡镇、县经开区、县东北新城的分管负责人、扶贫站长、70个贫困村统派的选派帮扶干部和137个非贫困村驻村扶贫工作队副队长,近400余人参加了培训。(县委党校 余秀娟)