您当前的位置:首页> 干部教育 > 培训动态

培训动态

我县举办科级干部学习贯彻十九大精神第二期集中轮训班
发布单位: 发布时间:2018-04-24 浏览 144 次

4月23日,全县科级干部学习贯彻十九大精神第二期专题培训班在县委党校报告厅开班,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞出席开班式并讲话。县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳主持开班式。

丁伯赞指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县各级党组织和党员干部要在“学懂”、“弄通”、“做实”上持续用力,切实做到思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、情感上真挚热爱、行动上紧紧跟上,推动十九大精神在宿松落地生根、开花结果。

丁伯赞强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,落实好4月20日王华书记在全县脱贫攻坚会议上的讲话精神,在“四个方面着力”,坚决打赢“县脱贫摘帽”攻坚战。一是思想认识要再提升。全县各级各部门一定要把脱贫摘帽作为今年最大的政治任务、最大的大局、最急的“一号工程”来抓,举全县之力、聚全民之智,做到“三个一切、三个集中、三个一律”,即一切力量向脱贫攻坚聚合、一切工作向脱贫攻坚聚焦、一切资源向脱贫攻坚聚集,确保干部精力集中用于脱贫、脱贫需要的一律服从,涉农项目集中用于脱贫、能够结合的一律整合,可用财力集中用于脱贫、脱贫急需的一律安排。二是为民情怀要再加强。要以真挚的为民情怀和强烈的责任担当做好脱贫攻坚工作,把贫困户放在心中最高位置,以百姓之心为心,以百姓之苦为苦,只要是贫困群众受益的事情,哪怕千难万险,也要勇往直前;只要是贫困群众想办的事情,哪怕千辛万苦,也要以苦为乐;只要是贫困群众期盼的事情,哪怕千山万水,也要翻过趟过;只要是群众关切的事情,哪怕千方百计,也要务见成效。三是精准思维要再树牢。要认真学习脱贫攻坚政策,要有强烈的问题意识和精准操作意识,排斥大而化之、笼而统之地抓工作;要有强烈的到位意识,动作精准到位。四是工作作风要再夯实。用最实的作风去啃最硬的骨头,发扬再苦不怕苦、再累不叫累、再烦不嫌烦、再难不畏难的精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

本次培训班为期3天,乡镇、县直单位正科级和副科级干部共400余人参加了培训。(县委党校 余秀娟图文