您当前的位置:首页> 干部教育 > 培训动态

培训动态

县委常委、县委办公室主任、宣传部长石承抚在党校作“认真学习贯彻党的十九大精神,奋力促进宣传思想文化工作再上新台阶”的专题报告
发布单位: 发布时间:2017-11-16 浏览 107 次

 

11月15日上午,全县宣传干部培训班在县委党校开班,县委常委、县委办主任、宣传部长石承抚来县委党校为全县宣传干部培训班学员作动员讲话并上了一堂生动的党课,县委党校常务副校长汪淑萍同志就教学安排作了说明,并强调了培训纪律。宣传部副部长徐慧同志主持了开班式。文广新局局长王丰国、宣传部副部长周自磊、姜晓蕾、王学琪等同志在主席台就座。

石承抚就搞好新时期宣传工作谈了三个方面的认识:一是要提高政治站位,深刻认识做好新形势下宣传工作思想文化工作的重要意义。分别从党的优良传统、现实需要、文化自信、文化强县等四个方面强调了做好宣传思想文化工作的重要性。二是坚持知行合一,以党的十九大精神统领全县宣传思想文化各项工作。全县宣传思想文化战线要按照“学懂、弄通、做实”的要求,以十九大精神为统领,扎实做好各项工作,为全县改革发展稳定提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。三是强化责任担当,努力增强做好新时期宣传思想文化工作的本领。宣传思想文化工作者要强化政治、宗旨、大局、创新、学习意识,做到党性和人民性高度统一,服务中心与服务基层同频共振,提升实效与破解难题同向着力,适应新形势、满足新期待、适应新要求。

本次培训班为期三天,全县各乡镇宣传委员、文化站站长;宣口单位分管负责人;宣传部二级机构负责人;文化执法大队、电视台新闻中心负责人,文物局、文化馆、图书馆、博物馆负责人共计66人参加了培训。(县委党校 余秀娟图文)