您当前的位置:首页> 干部教育 > 培训动态

培训动态

全县扶贫领域项目资金管理培训班在县委党校举办
发布单位: 发布时间:2017-09-09 浏览 67 次

为进一步提高对扶贫工作的思想认识,加强对扶贫项目资金的管理,提高我县扶贫干部的政策水平和业务能力,98日县脱贫攻坚指挥部办公室、县委组织部、县委党校在党校报告厅举办了全县扶贫领域项目资金管理培训班。各乡镇、县经开区、东北新城分管扶贫工作负责人、财政所长、扶贫队长,70个贫困村第一书记及会计,县直有关单位业务负责人共计232人参加此次培训。县委常委、常务副县长金玉同志出席开班式并做了动员报告,县委党校常务副校长汪淑萍同志主持开班式。

金玉指出:扶贫工作开展以来,在全县上下共同努力下,特别是长期工作在第一线的扶贫干部的辛勤付出下,取得了一些成绩,但也存在一些问题。结合这次培训的目的要求和如何做好下一步扶贫工作,他强调:一要强化思想认识,切实增强主体责任。扶贫项目资金是国家和地方各级政府安排用于贫困地区群众发展生产,帮助贫困人口摆脱贫困、提高生活水平的专项政策。扶贫项目资金使用的绩效,不仅关系到脱贫攻坚的推进和落实,而且更加关系到老百姓的切身利益。用好管好扶贫项目资金是各地各部门不可推卸的责任和使命。二要坚持问题导向,认真抓好问题整改。大家要聚焦当前扶贫工作中存在的问题,认真学习中央、省市县的相关政策,准确把握政策要求,强化对项目资金的使用和管理。三要把握关键环节,确保脱贫工作取得实效。各相关职能部门要靠前指导,帮助各地在项目的申报、审核、审批、实施、验收等重点环节上严格把关,同时要做好跟踪督查督办。乡镇要尽快按照要求推动项目资金的落实。

最后,金玉希望大家在学习培训中带着问题学,带着责任学,多思考问题,多交流思想,确保培训学习取得实效。(县委党校)