您当前的位置:首页> 干部教育 > 培训动态

培训动态

全县组工干部培训班在党校开班
发布单位: 发布时间:2017-07-14 浏览 101 次

为提高全县基层组工干部党性修养,加强服务基层的认知力和执行力,7月14日上午,全县组工干部培训班在党校开班,开班式由县委组织部干教科科长洪鹏益主持,县委组织部副部长汪任华同志出席开班式并做了动员讲话,县委党校常务副校长汪淑萍同志就此次培训的有关事项及要求做了几点说明。

汪任华同志指出本次培训班主要是加强党性教育、理论水平和业务知识的培训,并就此次培训提出四方面意见,供大家思考。一是总结成效,坚定信心。首先要着眼于抓谋划、重落实、压责任,建立党建工作计划和党建责任清单,落实基层党组织书记的主体责任。其次,要着眼于抓教育促党性,切实提升党员干部党性修养通过开展“两学一做”学习常态化、制度化和“讲政治、重规矩、做表率”等活动,切实提升党员干部党性修养。再次,着眼于破解难题,求创新,加强党建工作规范化建设。规范村级干部队伍建设管理,建立村级干部绩效考核机制。二是正视问题,下定决心。针对思想认识偏差、组织工作不到位等问题,我们要以问题为导向,下定决心干在实处,坚持不懈就会有成效。三是把握重点,服务中心。当前组织工作要点是主抓“六化”工作即标准化、信息化、经常化、精准化、制度机制系统化、村级组织规范化。四是履职尽责,处处用心。要严格党员管理制度,开展批评与自我批评,通过民主测评、部门审评、党员自评等方式确定考核等次。

本次进修班为期2天,全县各乡镇党(工)委副书记或组织委员,组织员和组织干事共62人参加了此次培训。县委党校  余秀娟图文