您当前的位置:首页> 教学教研 > 教研管理

教研管理

中共宿松县委党校县情调研实施办法
发布单位: 发布时间:2013-09-02 浏览 838 次

    第一条  贯彻落实《中国共产党党校工作条例》,充分发挥科研的基础作用和“四个服务”功能,促进我校科研工作发展,加强和完善科研课题项目的管理,特制定本办法。

    第二条  课题研究必须坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,反映中国特色社会主义重大理论和现实问题,围绕县委、县政府的重大决策,根据我校教学和科研工作需要,坚持理论联系实际、实事求是的原则,提高我校教学和科研水平。

第三条  每年度学校设立校级课题10项左右,课题研究周期一般为一年。教研室负责调研课题的组织和管理。

第四条  每年由学校各科室组织教职工申报课题。申报课题应具有前期相关研究成果,成果的社会反响作为课题立项的重要参考。申报人可组织相关人员组成课题组集体申报。

第五条  课题应在规定的时间内完成,如特殊原因不能按期结项的应向教研室提出申请,经同意后方可延期,最长可延期6个月。课题研究成果为论文、调研报告、专著等形式。

课题研究完成后课题负责人书面提出结项申请,将课题成果和有关材料报送教研室,由教研室组织相关人员进行成果鉴定。课题结项经校委会批准并以学校文件形式公布。

第六条 学校对课题研究所需经费适当给予补助。

附:2013年度重点调研课题

1、宿松工业化发展现状研究

2、推进宿松文化大发展大繁荣研究

3、社会管理创新研究

4、宿松建设美好乡村研究

5、基层政府社会矛盾和纠纷解决机制研究

6、省直管县改革与实践

7、宿松县城镇化研究

8、基层党建工作研究

9、湖泊资源综合开发利用和保护

10、洲头现代农业发展案例分析