您当前的位置:首页> 教学教研 > 教研动态

教研动态

宿松县委党校启动春季“教学大练兵”活动
发布单位: 发布时间:2018-03-15 浏览 254 次

为了严把教学质量关,全面做好今年主体班开班教学准备工作,3月13日,宿松县委党校启动了春季“教学大练兵”活动,其中以集中一周的时间开展的“主体班教学专题集体备课活动”正式拉开了“教学大练兵”活动的帷幕。

近年来,该校以“质量强校”为抓手,不断创新机制,拓宽办学渠道,通过教学研讨、集体备课、公开课评价、大兴调研之风等活动的开展,扎实推进“教学科研咨政一体化”改革,让课堂教学更加有实效性,让科研成果促进教学质量提高。今年将集中时间重点开展“教学大练兵”和“咨政大调研”活动。

此次“主体班教学专题集体备课”活动,主要对年初以来承担本年度干部教育培训计划教学任务教师的10个教学专题进行集体评课。主体班教学专题集体备课以“公开课评价制度”为依托,由学校学术委员会牵头,组织全体教师对承担教学专