您当前的位置:首页> 教学教研 > 教研动态

教研动态

宿松县委党校启动春季“教学大练兵”活动
发布单位: 发布时间:2018-03-15 浏览 205 次

为了严把教学质量关,全面做好今年主体班开班教学准备工作,3月13日,宿松县委党校启动了春季“教学大练兵”活动,其中以集中一周的时间开展的“主体班教学专题集体备课活动”正式拉开了“教学大练兵”活动的帷幕。

近年来,该校以“质量强校”为抓手,不断创新机制,拓宽办学渠道,通过教学研讨、集体备课、公开课评价、大兴调研之风等活动的开展,扎实推进“教学科研咨政一体化”改革,让课堂教学更加有实效性,让科研成果促进教学质量提高。今年将集中时间重点开展“教学大练兵”和“咨政大调研”活动。

此次“主体班教学专题集体备课”活动,主要对年初以来承担本年度干部教育培训计划教学任务教师的10个教学专题进行集体评课。主体班教学专题集体备课以“公开课评价制度”为依托,由学校学术委员会牵头,组织全体教师对承担教学专题讲授任务的教师进行现场试听试讲评议,评议结果将决定所评议的专题是否进入主体班教学。

主体班教学专题集体备课既从意识形态上对进入主题班教学的课题进行严格的政治把关,又提升了教学专题的质量水平和教师的教学能力,已成为该校抓教学质量的重要抓手。(宿松县委党校 教研室)