您当前的位置:首页> 教学教研 > 教研动态

教研动态

县委党校组织学员赴基层现代农业示范区和美丽乡村建设点参加培训学习
发布单位: 发布时间:2017-10-26 浏览 374 次

为积极实施十九大报告提出的乡村振兴战略,了解现代特色农业和美丽乡村建设的运作模式及其示范效应。1025日,县委党校组织中青年干部培训班学员赴洲头乡现代农业示范区和美丽乡村建设点进行实地参观考察学习。

在洲头乡党委的带领下,学员们先后参观考察了洲头乡的三个示范基地。首先参观了金坝村现代农业示范区,观看了金坝宣传片,听取了金坝村现代农业产业发展情况的介绍,详细了解地特色园区的投资模式、建设经验、经济效益以及示范带动效应等;随后实地考察了泗洲村美丽乡村建设点红枫小区和乡贤文化馆,以及乌池村的农民文化乐园,学习美丽乡村建设与生态文明、乡村文化以及旅游文化建设相融合的宝贵经验。

洲头乡的现代农业建设和美丽乡村建设都充分立足本地优势,其发展思路和运作模式使学员们受益匪浅。通过这次现场教学,大家表示,要认真贯彻党的十九大精神,加强基层组织建设,结合洲头乡的先进经验和本地实际,为本地农业产业转型升级和美丽乡村建设出谋划策。中青班学员  陈红梅