您当前的位置:首页> 教学教研 > 教研动态

教研动态

县委党校2017年中青班举办《习近平的七年知青岁月》读书会
发布单位: 发布时间:2017-10-26 浏览 306 次

 

10月24日下午,宿松县委党校综合楼会议室2017年中青年干部培训班学员济济一堂,气氛热烈,《习近平的七年知青岁月》读书会在这里举办。县委党校常务副校长汪淑萍同志出席并致辞,副校长董邦强和组教科全体教员应邀出席。读书会由中青年班班委会学习委员程国栋主持,主体班全体学员共50余人参加了读书会。

汪淑萍在致辞中指出,理想的书籍是智慧的钥匙。要把书读好,就要读好书。我们就要在这茫茫书海之中,寻找能提升自己、净化自己的好书,而《习近平的七年知青岁月》就是这样一本好书总书记在梁家河,在劳动和学习中不断锤炼着自己的党性,充分吸收着梁家河流淌着的红色基因,一步步走向成熟,最终挑起了家国大任。学习这部书,对于深入了解习总书记的非凡成长历程,深刻理解习近平总书记成为党中央的领导核心,全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿。作为党员干部,我们要注重从总书记的成长经历中汲取精神养分、坚定理想信念、提升党性修养,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

随后,汪淑萍从坚定理想信念、做好群众工作、坚持不懈学习等三个方面,跟学员交流了自己对《习近平的七年知青岁月》这部书的几点体会和认识,指出《习近平的七年知青岁月》是党员干部锤炼党性、提升素质的生动教材,是帮助当代青年树立正确人生观、励志成才的青春之歌。这部书通篇蕴含着这样一个道理系好人生的第一粒扣子”对一个人一生的成长多么重要。希望大家要认真带着感情和责任去学,要学习总书记“志存高远、脚踏实地的远大抱负,一心为民的家国情怀,实事求是的工作作风。把学习成果转化为干好本职工作的强大动力,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业中干在实处,走在前列,建功立业。真正担当起当代青年干部的责任和使命。

来自主体班的13位学员代表紧密结合实际,畅谈了读书学习体会。大家一致认为,我们青年干部不管在什么样的环境下,都要向习总书记学习,多读书,读好书,系好人生的第一粒扣子,敢于担当,勇于担责,勤奋工作,为实现伟大复兴的中国梦而奋斗。随后,副校长董邦强队学员们的发言进行了点评。他认为,每位学员的发言都是真情实感的流露,特别是有些学员的发言,结合自己对工作中的反思,更贴近工作生活的实际,对提升自己在今后中的工作能力大有裨益。最后,读书会在一片掌声中,圆满落下帷幕。(县委党校  余秀娟  王志军摄影)