您当前的位置:首页> 教学教研 > 教研动态

教研动态

县委党校认真组织学习《习近平的七年知青岁月》
发布单位: 发布时间:2017-09-15 浏览 168 次

县委党校认真组织学习《习近平的七年知青岁月》,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化

为深入推进县委党校“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步教育引导党员干部职工和学员对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,近期,县委党校多项举措组织开展了《习近平的七年知青岁月》学习活动。

一、赠送读本,撰写心得。征订一批《习近平的七年知青岁月》读本分发给党校干部职工和学员,要求大家认真学习,每人撰写一篇心得体会,确保学习取得实效。

二、结合主题教育开展学习研讨。结合正在开展的“讲重作”专题教育,把《习近平的七年知青岁月》纳入到党组中心组理论学习和支部“三会一课”的重要内容,认真组织干部职工结合工作、生活实际谈体会、谈感悟、谈启示。通过集中学习,大家一致认为,要树牢“四个意识”、始终坚持党校姓党、从严治校,表示将自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

三、推动《习近平的七年知青岁月》进课堂。把《习近平的七年知青岁月》作为教职工和学员学习习近平总书记系列重要讲话精神和党性教育的必备教材,要求党校教师深刻领会这部书的内涵,把《习近平的七年知青岁月》作为当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,适时将这部分内容作为案列融入讲稿,进入课堂,使学员在党校这座党性熔炉中锻造好共产党人的修养。确保学习果转化为坚定理想信念和勇于担当作为的自觉行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 县委党校  严国民)