您当前的位置:首页> 党校动态 > 工作动态

工作动态

县委党校召开“以案示警、以案为戒、以案促改”工作推进会
发布单位: 发布时间:2019-08-07 浏览 202 次

为推进“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作在党校落实落细,8月6日,县委党校利用一天的时间开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育暨工作推进会,工作推进会由常务副校长汪淑萍主持,全体教职工参加。

工作推进会上,常务副校长汪淑萍主讲了《加强党的作风建设力戒形式主义官僚主义》的专题党课。党课从作风建设事关大局、作风建设存在的问题及全面加强党的作风建设三个方面,为全体教职工作了专题辅导。党课从政治和全局的高度,深刻剖析了形式主义官僚主义的严重危害性。并对照中央、省、市、县委通报的典型案例和突出问题,举一反三,结合工作阐述了以案示警,警钟长鸣、以案为戒,查摆问题、以案促改,推进工作的极端重要性。随后,大家围绕县委开展的“警示教育工作思考题”开展了交流研讨,纷纷表示将以形式主义、官僚主义典型案例为镜鉴,从政治上来看待、思想上来检视、行动上来发力,主动认真开展好警示教育,高质量推动工作。

最后,常务副校长汪淑萍对我校开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作提出要求。一要深化学习教育,提高政治站位。充分发挥好党校理论研究的优势,紧扣校委理论学习中心组、校党支部、校文明实践所三个学习交流平台,认真安排好“学习交流、分析研判、排查整改”三个环节工作。坚决把中央、省、市、县委决策部署对标对表,扎扎实实落到实处;二要将省、市纪委监委通报的形式主义、官僚主义典型案例纳入下半年主体班教学内容,组织教师备好党课,形成一批新的“党性教育专题课”,扎实推进作风建设和“警示教育”进课堂、进教材、进头脑;三要深入检视问题,切实抓细抓实。把警示教育查摆问题与学校开展的社会实践活动结合起来,做到“深入群众、深入基层、深入一线”,在检视自身问题基础上,列出问题清单;四要强化建章立制,确保真查实改。与“不忘初心,牢记使命”主题教育和县委巡察整改工作结合起来,健全完善党校工作长效机制。(县委党校 石亚军)