您当前的位置:首页> 党校动态 > 工作动态

工作动态

致敬新时代的奋斗者——平凡的宿松党校人
发布单位: 发布时间:2019-07-08 浏览 165 次

  

98年的历程见证了一路走来的坎坷、艰辛与辉煌、伟大,在这个特殊的日子里,祝福党生日快乐,永远年轻,祝福祖国繁荣富强,人民幸福安康。
   
近年来,在县委县政府坚强领导下,校委会班子成员以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,推动党校工作不断迈上新台阶,宿松党校先后荣获“安庆市先进党校”“县直机关文明标兵”“学习型党组织建设示范点”“党组织标准化建设示范点”“机关党建工作先进单位”等荣誉称号。这些成绩和荣誉的取得,也离不开全体党校人敬业奉献、辛勤付出,发生在每个普通党校人身上的点滴故事,汇聚成今天的成就。
   
优秀党员何剑筠
   
一名共产党员,就是一面旗帜。她,2014年荣获“全省党校系统优秀教学比赛三等奖”、2016年荣获“全县优秀共产党员”。她就是县政协委员、优秀共产党员何剑筠。何剑筠几十年如一日,始终以一个共产党员的初心、使命、担当为党校的发展付出着一切,赢得领导和同事的一致肯定、称赞。
   
善于钻研,在教学上发力。“作为一名教员,把课上好是自己的本职工作。对每一堂课,不是为了完成教学任务而去上课,而是围绕学员特点去备课、上课,让每一堂课都能让学员学到东西。”
   
她的每一次主题班和专题班的课堂上,教室里座无虚席,看到的都是认真的听讲者,翻看每一次的学员评测记录表,几乎都是好评。这些成绩的取得除了她日常在教学上的艰辛付出外,常思常新的教学理念也是能够赢得广大学员满意的一个重要因素。
   
一枝独秀不是春,百花齐放春满园。在自身教学获得成绩的同时,仍然不忘培养新人,在党校教学“传帮带”上继续发力。针对年轻教员在教学上经验的不足,何剑筠倾囊相授,把自己好经验、好教法传给新人,指导新人如何备好课,点评新人如何上好课,提出意见和建议,让年轻教员成长之路越走越宽。
   
在做好教学工作的同时,作为组教科负责人,搞好培训工作又显得异常重要。这两年来,随着“乡村干部大轮训”的持续开展,各类主题班和专题班一个接着一个的开办,面临时间紧、任务重的现状。为更好服务教学,服务学员,做好“后勤员”,她首先在教学安排上找思路,利用每次培训班开班前的时间,向每位学员发送温馨提示,把学习的主要内容、生活安排等作一个说明。她还在学员学习期间的跟踪服务上下功夫,把科室人员进行合理安排,让学员有问题能够随时找到她。在细节上的精益求精,赢得学员的认可,也提升了党校的形象。
   
教学新秀李鑫浩
   
今年6月,全市党校教学比赛现场传来喜讯,入职还未满一年的李鑫浩,以自己扎实的理论功底、良好的教态教风,征服了现场的专家评委,获得全市党校县级组第一名的成绩,将代表宿松党校参加省比赛。
   
初识李鑫浩,一米八的大个头,阳光帅气,让你没想到的是他还是一名东北人,吉林大学研究生毕业。热爱学习是李鑫浩给大家的一个印象,别人在浏览网页、翻手机,他是在看书、研究学习。深厚的学识、丰富的理论以及对专业的理解让人佩服,
   
今年4月份,学校领导找他谈话,准备派他代表党校去参加教学比赛。“我一定认真备课,不辜负学校的信任和期望,争取在比赛中取得好的名次,为党校争光。”小李是这样说的,也是这样做的,自从接受任务的那一刻起,他把自己的时间和精力完完全全的投入到教学比赛的准备中去,认真备课,遇到不懂的就请教老教员,克服遇到的一切困难。
   
在教学上取得成绩的同时,小李在教研上又是一把好手,凭着在大学里扎实的理论功底,研究课题起来也是轻车熟路,主动承担了一项市级课题。
   
宿松党校的发展正因为有了这样的年轻人而充满活力。
   
扶贫先锋邓楷模
   2017
4月,邓老师被抽调到脱贫攻坚一线,派驻趾凤乡团林村从事扶贫包保专班工作。在过去的一年多时间里,邓老师深入田间地头、农家小院与村里百姓聊家常、增感情、话扶贫、宣政策、听民声、解民忧,为村里的脱贫攻坚事业贡献力量,为党和政府惠民政策传递好声音。
   
入户走访,走遍团林村的每个角落。去年7月,邓老师和专班同事一起,在村干部的带领下,徒步1个多小时,来到贫困户但松保家中。
   
“老人家,你一个人在这上面住,房屋安全吗?”
   
“身体怎么样?平时吃的米面怎么弄上来的?”
   
“家里有收入吗?”
   
凭着对工作的认真和对贫困户的关爱,邓老师看到这户脱贫户虽然享受国家的扶贫政策,生活也有着落,但为他一个人仍住在远离居民点的深山之中,存在诸多的不变感到担忧。村会商会决定把这户的情况在乡调度会上如实地反映。通过乡村干部的努力,最终把但松保安置到了交通便利的村部旁边居住。
   
把贫困户当亲人,尽心尽力办好事。但岭组的脱贫户熊留英八十多岁了,是邓老师的帮扶对象。因为一场意外,老人的儿子去世,媳妇出走,只留下年幼且有智障的孙子。邓老师了解到这些情况后,除了尽力在国家扶贫政策享受上为她家多争取外,更关注和担心的是该户的孙子的成长问题。面临老人年逾八十的现状,未来孙子的抚养将怎么办?通过走访接触了解,邓老师不但通过朋友联系爱心人士进行捐助,同时联系了县特教学校,把老人的孙子送到特教学校去,培养孩子的基本自理能力,让孩子有一个好的成长环境和空间。
   
“扶真贫,真扶贫”。这样的事发生在他身上不胜枚举,扶贫工作还在继续,邓老师与扶贫的故事还在发生着……(宿松县委党校 石亚军)