您当前的位置:首页> 党校动态 > 工作动态

工作动态

县委党校支部开展纪念建党98周年系列活动
发布单位: 发布时间:2019-07-01 浏览 270 次

在全县上下脱贫攻坚“夏季攻势”如火如荼开展之际,根据县委组织松组字〔2019〕48号《关于组织开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动的通知》文件精神,县委党校支部结合脱贫攻坚“夏季攻势”工作和党校工作实际开展系列活动,以丰富多彩的形式庆祝党的98周岁华诞。

一是组织开展慰问。县委党校支部组织开展“庆七一 守初心 听民声 促共享”主题党日活动,党建结对共建的许岭镇雨岭村和脱贫攻坚帮扶村趾凤乡团林村困难党员各慰问了1万元,由党校驻所在村的扶贫专班和村干分别送到困难党员手上。并且,组织本单位全体帮扶责任人再次到贫困党员家中开展结对帮扶,与他们促膝谈心,倾听他们的声音,向他们宣传党的好政策,增强他们脱贫致富的信心。

二是表彰先进典型。结合“双争”工作要求,“七一”之际,经党校校委会决定,对获得2018年度先进党小组、优秀党务工作者、优秀共产党员和文明服务岗位标兵等荣誉的组织和个人予以隆重表彰,鼓励大家再接再厉,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,让党校各项工作再上台阶。

三是研讨谈心交流。着眼党校特点和发展大局,开展“马克思主义中国化的历史进程与青年教师的使命担当”研讨交流活动,帮助青年教师认清使命和责任,帮助他们更快成长。同时,支部班子成员之间、支委成员与党员之间,党员与党员之间广泛开展谈心谈话,以进一步增强支部的凝聚力、吸引力和战斗力

四是送理论到基层。针对“七一”前后城乡各单位组织开展学习活动需求,县委党校抽调理论水平高、业务素质强的一批党员组成“党校党员义务宣讲队”到机关单位、学校、企业和农村就党的历史、党的理论、党的政策等方面进行宣讲授课,受到了基层组织和党员的欢迎。

五是开展文体活动。“七一”期间,党校支部和工会共同组织开展“美丽党校随手拍”手机摄影作品比赛,让大家用“美”的眼光去发现、记录下党校人、党校景的精彩美丽一瞬,激起大家对党校的归属感和对党校事业的认同感,提升在党校工作的幸福感。(县委党校 严国民