您当前的位置:首页> 党校动态 > 工作动态

工作动态

县委党校举办全县非公企业和社会组织党组织书记培训班
发布单位: 发布时间:2017-09-22 浏览 77 次

920日下午3:00,全县非公企业和社会组织党组织书记培训班在县委党校开班,党校副校长董邦强就教学安排作了说明,并强调了培训纪律。县委组织部副部长汪任华同志出席并做了动员讲话,组织部干教科科长洪朋益同志主持了开班式。

汪任华同志在动员讲话中对参学人员提出了四点意见:

一是要找准定位,凸显非公党组织政治功能。非公企业和社会组织党组织要找准自己的功能能定位,在企业职工群众和社会组织中发挥政治核心作用,理直气壮地开展好非公企业和社会组织党建各项工作。

二是要明确职责,筑牢非公党组织战斗堡垒。各位党组织书记在今后的工作中,要认真贯彻执行中央和省市县委的部署要求,紧密结合实际,积极探索创新,努力提高非公企业和社会组织党建工作科学化水平。

三是提升能力,争当优秀非公党组织书记。当前,面临经济下行压力和三期叠加,非公企业和社会组织书记面临的形势更加复杂,承担的任务更加繁重,必须要有较强的政治把握能力、服务发展能力、沟通协调能力、群众工作能力、探索创新能力,才能更好地适应实际需要。

四是要把握重点,推动工作任务落实落地。要按照中央和省市县委要求,要切实做好基层党组织标准化建设、党员队伍建设、提高非公企业和社会组织单独组建率以及年度考核这几项工作确保非公党建工作落到实处。

此次培训班共分两期,第一期全县非公企业和社会组织党组织书记共计130人参加了培训。(县委党校余秀娟文  吴 敏摄影)