您当前的位置:首页> 党校动态 > 工作动态

工作动态

县委党校支部召开“讲政治 重规矩 作表率”专题警示教育组织生活会
发布单位: 发布时间:2017-09-05 浏览 81 次

9月4日下午,县委党校支部在三楼会议室召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会,支部书记吴长华主持会议,全体党员参加。

会前,支部向全体党员发放了征求意见,支委也于8月31日召开了同主题支委专题组织生活会,开展了批评与自我批评,对开展好此次组织生活会做了全面的布置,并在此基础上形成了支委班子对照检查材料。会上,吴长华首先代表支部班子作对照检查,结合反面案例深入查摆支部党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析原因并提出整改措施。随后,各支委委员、党员分别联系自身思想、工作实际作个人对照检查,党员之间以互帮互促、共同提高的愿景开展批评和自我批评,特别是离退休老党员们的发言体现了共产党员的担当。最后,党员们对收到的批评意见作出表态,纷纷表示照单接受,并将整改到位吴长华代表支部作了表态支委成员要履责尽责,敢于担当;党员要时刻牢记党员称号,认真对标整改,进一步发挥先锋模范作用;支部要进一步拉高标杆,争创一流支部。

常务副校长汪淑萍以普通党员参加了会议,她肯定了此次专题组织生活会准备充分、紧扣主题、整改措施有针对性、真批评不遮掩,达到了红脸出汗、团结—批评—团结的目的,取得了应有的成效。就围绕建设省内一流县级党校这一目标加强支部建设,她要求一要树牢“四个意识”,发挥党校优势,坚持用学术讲政治;二要严肃规范党内政治生活,抓常抓长;三要厚植党内政治文化,发挥文化和学术润物无声的作用;四要营造风清气正的党校政治生态,做政治上的明白人,廉洁上的清白人县委党校  严国民  王志军摄影