您当前的位置:首页> 党校动态 > 工作动态

工作动态

全县基层团干培训班在党校开班
发布单位: 发布时间:2017-07-20 浏览 122 次

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省委、市委、县委党的群团工作会议精神,进一步做好新形势下的共青团工作,提高我县基层团干部的政治理论素养和业务工作能力。7月19日上午,由县委组织部、县委党校和共青团宿松委员会共同举办的全县基层团干部培训班在党校综合楼502教室开班。开班式由团县委书记余炜同志主持,县委组织部副部长汪任华同志出席开班式并做了动员讲话,县委党校常务副校长汪淑萍同志就此次培训的有关事项及要求做了几点说明。

汪任华同志指出共青团干部是党的干部队伍的重要组成部分。一直以来,县委和县委党校高度重视团干部的教育、培养工作。来县委党校“加加油”、“充充电”,无论是对团干个人,还是对宿松今后的发展,都具有积极意义。借此机会,对各位团干提几点希望和要求。一是勤奋学习,开阔眼界,做“能力强”的青年干部。要努力解决三个问题:第一,要通过学习,解决好“本领不强”的问题。第二,要通过学习,解决好“能力不够”的问题。第三,要通过学习,解决好“经验不足”的问题。二是发挥优势,勤于实践,做“干得好”的青年干部。切实履行好团干的职责:首先要强化重任在肩的责任意识。一步一个脚印地抓好工作的落实,推进事业的发展。其次要坚持求真务实的工作作风。时刻把工作放在第一位,把青年满意、群众满意、党政满意作为工作的最高标准。再次要具备开拓进取的创新精神。三是对党忠诚,不辱使命,做“作风硬”的青年干部。第一要增强“四个意识”。提高政治站位,充分认识做好共青团工作的重要意义。第二要树牢群众观念。要重事业,淡名利,多谋事,把共青团岗位当作不断强化自己人格魅力的过程,不断提升自己精神境界的过程。第三要永葆“三气”。即:志气、朝气、正气。

此次培训班为期2天,全县县直有关单位、乡镇、学校、企业等团组织负责人共91人参加了此次培训。县委党校  余秀娟图文)。