您当前的位置:首页> 公告栏

公告栏

中共宿松县委党校2018年“三公”经费预算
发布单位: 发布时间:2018-01-23 浏览 164 次

一、2018年“三公”经费支出预算表

单位:万元

项  目

预 算 数

合  计

7.2

因公出国(境)费

0

公务接待费

4.5

公务用车购置及运行费

2.7

  其中:公务用车运行维护费

2.7

        公务用车购置

0

 

二、2018年“三公”经费支出预算情况说明

本单位2018年度“三公经费支出预算为7.2万元,比2017年预算减少0.4万元,下降5.26%原因是我单位认真贯彻落实“八项规定”的要求"约法三章"精神,厉行节约,严格管控“三公经费”。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为4.5万元,公务用车购置及运行费支出预算为2.7万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元, 比2017年预算持平原因是我单位严控因公出国(境)人数、次数2018年没有因公出国活动安排,也没有相应经费支出。经费使用严格执行《安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2014〕104号)、《安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2014〕527号)等相关规定。

(二)公务接待费支出4.5万元,比2017年预算减少0.3万元,下降6.25%,下降原因主要是近年来党校加强对“三公”经费的管控,严格控制公务接待的规模、数量、尽量简化,不安排没有实际意义的公务接待活动。该项经费主要用接待党校系统,外单位来人,外请教师食宿安排,工作调研等公务性支出。经费使用严格执行党中央“八项规定”、省委省政府30条要求、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安徽省省直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2014〕2066号)等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出2.7万元比2017年预算减少0.1万元,下降3.57%,原因是近年来党校加强对“三公”经费的管控,严格控制公务用车次数和合理科学设置公务用车经费预算其中公务用车运行维护费2.7万元,比2017年预算减少0.1万元,下降3.75%,原因是我单位进一步规范了公务用车要求,认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求;公务用车购置费0万元,2017年预算无增减变化,原因是严格规范公务用车管理,实施公车改革制度,2018年没有公务用车购置费预算安排

联系方式:

宿松县委党校电子邮箱:ssdx7821787@sina.com

                                    2018-1-23