您当前的位置:首页> 公告栏

公告栏

中共宿松县委党校2016年部门决算情况
发布单位: 发布时间:2017-08-04 浏览 115 次

 

中共宿松县委党校2016年部门决算情况

一、部门主要职能 

(一)宣传习近平总书记系列讲话精神。

(二)根据中央和省、安庆市及宿松县委对干部队伍建设的要求,有计划地轮训和培训党员领导干部、理论宣传骨干和农村基层干部,努力培养造就一大批适应新世纪要求和我县经济社会发展需要的各类领导干部。

(三)学习、研究和宣传马克思主义基本理论和党的基本路线、方针、政策,重点抓好以中国特色社会主义理论体系为主课的理论教育和以宿松县域经济发展战略分析、前瞻研究为特色的县情教育。

(四)围绕党的中心任务和国际国内出现的新情况、新问题以及县委、县政府的工作大局和中心工作,积极开展相关知识讲座、专题案例研讨和现实问题研究,为县委、县政府科学决策服务,为教学服务,为社会实践服务。

(五)配合组织人事部门对学员在校学习期间的表现进行考核、考察,并根据干部的政治理论素质和工作能力提出使用建议。严格规范教学管理,加强学员党性教育。

(六)示范、指导和推动基层党委学习型政党建设。

(七)完成中央、省、市委党校和宿松县委交办的其他业务工作。
二、2016年部门决算单位构成
    纳入中共宿松县委党校2016年度部门决算独立核算单位1个,无下属机构。本单位为参公事业单位,执行事业单位会计制度。 单位内设4个二级机构:办公室、组教科、教研室、函授办,编制数25人,实际在职18人,其中行编2人,事编16人,离休1人,退休11人。

序号

单位名称

1

中共宿松县委党校


三、2016年度收入支出决算情况说明
    2016年度党校总收入284.1万元,2016年度总支出284.1万元,与2015年相比总收入增加了6.1万元,增加比例为2.2%,其原因是2016年党校基本建设已结束,开始加大培训力度和党校报告厅承接全县大大小小和部门会议,事业收入,其他收入增加。总支出2015年比增加了6.1万元,增加比例为2.2%,其原因是,培训、会务、物业、后勤服务。 
四、2016年度收入决算情况说明 
    本年度总收入合计284.1万元,其中财政拨款收入251.3万元,总收入88%,事业收入20.9万元,总收入7.4%,其他收入12万元,占收入4.6%。 
五、2016年度支出决算情况说明 
    本年总支出284.1万元,其中基本支出279.1万元,占支出98%,项目支出5万元,占支出2%。 
六、2016年度财政拨款收入支出决算情况说明 
   2016年度党校财政拨款收入总计251.3万元,支出总计251.3万元,与2015年相比财政拨款收支减少了13.7万元,减少5.4%,其原因是新校区的建设工作结束,筹建的公务支出基本结束。 
七、2016年度一般公预算财政拨款支出决算情况说明 
    本年度一般公共预算财政拨款支出251.3万元,占本年总支出的88%,与上年相比减少了13.7万元,支出减少5.4%,其中:基本支出246.3万元,占支出98%,项目支出5万元。占支出2%。 
八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 
    2016年度一般公共拨款基本支出246.3万元,其中人员经费202.2万元,主要包括:基本工资55.4万元,津贴补贴29.6万元,奖金0.5万元,其他社会保障缴费7.7万元,伙食补贴费1.1万元,绩效工资17.6万元,机关事业单位基本养老保险缴费12.3万元,离休费8.1万元,退休费46.6万元,生活补助2.2万元,奖励金5.1万元,住房公积金15.3万元,其他对个人和家庭的补助支出0.6万元,公用经费44.1万元,主要包括:办公室2.9万元,印刷费3.7万元,水费6.3万元,电费5.9万元,邮电费0.7万元,差旅费0.8万元,会议费1.5万元,培训费7.7万元,公务接待费3.6万元,劳务费1.1万元,福利费0.1万元,其他交通费1.2万元,其他商品和服务支出5.5万元,办公设备购置0.2万元,专用设备购置3万元。 
九、政府性基预算收支决算情况说明 
    2016年党校无政府性基金收入和支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

机关运行经费44.1万元,主要用于保障单位运行,用于购物货物和服务 

(二)政府性采购情况

2016年党校无政府性采购项目,故无政府性采购此项支出。

(三)国有资产占有情况

截止到2016年12月31日,宿松县委党校无公务用车。

(四)绩效评价

2016年宿松县委党校无绩效评价项目。

十一、名词解释

(一)财政性拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金;

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入;

(三)基本支出:指为保障机构正常运行,完成日常工作而发生的人员支出和公用支出;

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:2016中共宿松县委党校决算情况.xls 
1、收入支出决算公开表 
2、收入决算公开表 
3、支出决算公开表 
4、财政拨款收入支出决算公开表 
5、一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表 
6、一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表 
7、财政性基金预算拨款收入支出决算公开表