您当前的位置:首页> 公告栏

公告栏

中共宿松县委党校2017年部门预算情况说明
发布单位: 发布时间:2017-02-28 浏览 399 次

一、部门主要职责

坚持党的基本路线,以学习、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为己任,联系国际国内形势,结合党和国家召开的重大会议精神,结合全县各级党的组织和党员实际,努力办好主体班,紧紧围绕提高培训效果和教育教学质量,培养高素质的干部队伍为目标,以教学为中心,科研为基础,改革为动力,充分发挥“熔炉”和“阵地”的作用,加强党的理论学习、研究和宣传,搞好县、乡、村党员干部的培训,切实提高全县干部素质。

二、部门概况

中共宿松县委党校是本级预算单位,无下属单位,全校编制25人,目前在职在岗18人,离休1人,退休11人。

三、收支预算安排概况

(一)党校2017年可支配收入331.36万元,其中:一般预算拨款320.04万元,缴入专户的其他收入5.52万元,其他收入5.80万元。支出预算331.36万元,其中基本支出331.36万元,收支平衡。基本支出明细情况:

1.工资福利支出119.52万元。其中:基本工资63.08万元,津贴补贴48万元,医疗保险支出7.22万元,社会保障缴费支出1.22万元。

2.对个人和家庭补助支出71.36万元。其中,离休人员支出8.08万元,退休人员支出46.63万元,遗属补助3.31万元,住房公积金13.33万元。

3.商品服务支出129.16万元,其中机关运行费66.66万元,培训费62.5万元。

(二)2017年政府性基金预算为零。

四、2017年“三公”经费预算情况

2017年新校财政拨款开支的“三公”经费预算为7.6万元,其中公务接待经费4.8万元,公务用车费2.8万元。“三公”经费预算安排比去年减少科2.6%。具体情况如下:

1.县级党校一般情况下无因公出国(境)的外出活动,因此无此项预算。

2.公务接待费4.8万元,比去年下降2%,主要用于接待党校系统,外单位来人,外请教师食宿安排,工作调研等公务性支出。经费使用贯彻中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》的规定。

3.公务用车购置及运行费2.8万元,比上年下降2%,党校无公车,主要用于外出公用租车费用。

 

附件:

1.2017年部门收支预算总表

2.2017年部门收入预算总表

3.2017年部门支出预算总表

4.2017年部门财政拨款收支预算总表

5.2017年部门一般公共预算支出预算表

6.2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7.2017年部门政府性基金预算收支预算表

8.2017年部门“三公”经费预算表

 

相关附件:2017年部门预算收支表及“三公”经费预算表.xls