您当前的位置:首页> 公告栏

公告栏

中共宿松县委党校2017年预算收支及“三公”经费预算收支情况
发布单位: 发布时间:2017-02-28 浏览 472 次

一、部门主要职责

(一)宣传习近平总书记系列讲话精神。

(二)根据中央和省、安庆市及宿松县委对干部队伍建设的要求,有计划地轮训和培训党员领导干部、理论宣传骨干和农村基层干部,努力培养造就一大批适应新世纪要求和我县经济社会发展需要的各类领导干部。

(三)学习、研究和宣传马克思主义基本理论和党的基本路线、方针、政策,重点抓好以中国特色社会主义理论体系为主课的理论教育和以宿松县域经济发展战略分析、前瞻研究为特色的县情教育。

(四)围绕党的中心任务和国际国内出现的新情况、新问题以及县委、县政府的工作大局和中心工作,积极开展相关知识讲座、专题案例研讨和现实问题研究,为县委、县政府科学决策服务,为教学服务,为社会实践服务。

(五)配合组织人事部门对学员在校学习期间的表现进行考核、考察,并根据干部的政治理论素质和工作能力提出使用建议。严格规范教学管理,加强学员党性教育。

(六)示范、指导和推动基层党委学习型政党建设。

(七)完成中央、省、市委党校和宿松县委交办的其他业务工作。

二、部门概况

中共宿松县委党校中共宿松县委党校本级预算单位,无下属单位,内设4个二级机构:办公室、组教科、教研室、函授办。本单位为参公事业单位,执行事业单位会计制度。本部门编制数25人,实际在职18人,其中行编2人,事编16人,在职事编人员工资采用基本工资+绩效工资的方式,离休1人,退休11人。

三、收支预算安排概况

(一)党校2017年可支配收入331.36万元,比去年增加100.61万,比例增加44%,主要原因是17年党校培训力度之大前所未有,收入增加。其中:一般预算拨款320.04万元,缴入专户的其他收入5.52万元,其他收入5.80万元。支出预算331.36万元,比去年100.61万,其主要原因是培训、会务、物业、后勤服务支出较大,其中基本支出331.36万元,收支平衡。基本支出明细情况:

1.工资福利支出119.52万元。其中:基本工资63.08万元,津贴补贴48万元,医疗保险支出7.22万元,社会保障缴费支出1.22万元。

2.对个人和家庭补助支出71.36万元。其中,离休人员支出8.08万元,退休人员支出46.63万元,遗属补助3.31万元,住房公积金13.33万元。

3.商品服务支出129.16万元,其中机关运行经费66.66万元,培训费62.5万元。

(二)其他情况说明:

1、政府性基金:2017年政府性基金预算为零。

2. 政府性采购:2017年政府性采购为零。

3. 国有性资产:2017年党校无公务用车。

4.绩效评价: 2017年宿松县委党校无绩效评价项目。

四、2017年“三公”经费预算情况

2017年新校财政拨款开支的“三公”经费预算为7.6万元,其中公务接待经费4.8万元,公务用车费2.8万元。“三公”经费预算安排比去年减少2.6%。具体情况如下:

1.县级党校一般情况下无因公出国(境)的外出活动,因此无此项预算。

2.公务接待费4.8万元,比去年下降2%,主要用于接待党校系统,外单位来人,外请教师食宿安排,工作调研等公务性支出。经费使用贯彻中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》的规定。

3.公务用车购置及运行费2.8万元,比上年下降2%,党校无公车,主要用于外出公用租车费用。

五、名词解释:

1.财政性拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金;

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入;

3.基本支出:指为保障机构正常运行,完成日常工作而发生的人员支出和公用支出;

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:2017年中共宿松党校部门预算收支表及“三公”经费预算表.xls

1.2017年部门收支预算总表

2.2017年部门收入预算总表

3.2017年部门支出预算总表

4.2017年部门财政拨款收支预算总表

5.2017年部门一般公共预算支出预算表

6.2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7.2017年部门政府性基金预算收支预算表

8.2017年部门“三公”经费预算表