党校简介

您当前的位置:首页> 党校概况 > 党校简介

党校简介

党校概况

是干部加强党性锻炼的熔炉。是党员干部教育的主渠道。党校实行校务委员会领导体制,校长由县委副书记兼任,日常工作由常务副校长主持。2012年,党校内设办公室、组教科、教研室、函授办公室4个科室;在岗职工17人,专兼职教员15人,其中高级职称3人,中级职称8人,初级职称4人。现有电脑15台,投影仪2台,彩电台,已建成中央党校远程教学B级站,清华远程教育网站座。2012年在县委县政府的领导下,我校启动了新校建设和中专体制的申报工作。近两年,取得了积极的教学成果,共在省级以上发表论文9篇。并有教员在省委党校教学比赛中获得奖项。

县委党校坚持“党校姓党”的办学方向,县委党校发扬求实创新精神,始终贯彻解放思想,实事求是,与时俱进的思想路线,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,按照科学发展观的要求,围绕党和国家工作大局,围绕县委、县政府工作重心,按照实事求是、与时俱进、执政为民的要求,尊重和研究干部成长规律和党校教育规律,针对干部成长的特点和需求,培养忠诚于中国特色社会主义事业、德才兼备的党员领导干部和理论干部。服从和服务于党中央关于党校工作的有关方针和《中国共产党党校工作条例》,有效地开展党的基本理论、基本路线、基本纲领的教育,有力地拓展多层次、多形式的干部培训和轮训,为我县干部教育事业倾注了心血和汗水,为县域经济发展和社会进步作出了重要贡献。