今天是

宿松掠影

首页 > 宿松掠影

宿松掠影

王华在全县主题教育党支部书记轮训班上党课
发布时间:2019-10-24

 

10月23日,我县举行不忘初心、牢记使命主题教育党支部书记轮训班。县委书记王华在第一期轮训班上作专题党课报告。省委不忘初心、牢记使命主题教育第八巡回指导组成员李飞舟,市委第二巡回指导组副组长张弛及指导组其他成员到会指导。县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞主持。

在整整2个小时的党课报告中,王华围绕《坚持把党的政治建设摆在首位》主题,结合近期深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深入基层开展调研等学习、工作实际,系统阐释了加强党的政治建设的重大意义、党的政治建设的基本内涵、加强党的政治建设的实践路径等内容,分享了对加强党的政治建设的认识体会。

王华强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代党的建设总要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题,作为党员干部的终身课题,以党的政治建设为引领,以不忘初心、牢记使命主题教育为抓手,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党,不断纯洁党员思想、党的组织、作风、肌体。

王华指出,习近平总书记在党的十九大报告中把党的政治建设纳入新时代党的建设总体布局,实现了马克思主义党建理论的新飞跃,标志着我们党对自身建设规律的认识达到了新高度,对于深入推进党的建设新的伟大工程,确保我们党始终走在时代前列、始终成为全国人民的主心骨、始终成为坚强领导核心,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。要深刻领会加强党的政治建设是马克思主义政党的根本要求、是党的优良传统和历史经验、是实现中华民族伟大复兴的现实要求、是新时代全面从严治党的迫切需求等重大意义,把党的政治建设作为党的根本性建设,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把我们党建设得更加坚强有力。

王华指出,党的十八大以来,习近平总书记深刻洞察党的建设中存在的突出问题,强调坚持正确的政治方向,坚定政治信仰,坚决维护党中央权威和集中统一领导,重申民心是最大的政治的立场,严肃党内政治生活,层层落实管党治党政治责任,重视提高党员干部的政治觉悟和政治能力,实现党的团结统一,等等,党的政治建设的内涵更加具体、丰富,更具时代性、针对性、决定性。要全面理解和把握党的政治建设的基本内涵,首要任务是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证全党服从中央;基本途径是严肃党内政治生活;价值引领是发展积极健康的党内政治文化;关键是提高领导干部政治觉悟和政治能力。

王华要求,加强党的政治建设,要坚定政治信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,坚决站稳政治立场,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要坚持党的政治领导,坚决做到两个维护,坚决贯彻党中央决策部署,坚决整治形式主义官僚主义,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在宿松全面贯彻落实。要提高政治能力,增强政治定力,把牢政治方向,提高政治本领,不断增强把握方向、把握大势、把握全局的能力,辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要净化政治生态,严明党的政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,把好选人用人政治关,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党不断向纵深发展。

王华最后强调,加强党的政治建设,是关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益的根本性问题。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义党建思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,为加快打造四个强县、建设现代化美丽宿松提供坚强政治保障和组织保障。

全县县直机关、事业单位支部书记,县委党校主体班次学员近500人参加党课报告会。(陈小鹏)