今天是

教学教研

首页 > 教学教研 > 教研动态

教研动态

县委党校:坚持两手抓两不误 认真谋划春季学期工作
发布时间:2020-02-26

近期,县委党校认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神及省市县委工作部署,坚持疫情防控和主责主业两手抓两不误,在继续积极做好防控的同时,统筹抓好教学备课、科研咨政和开学准备等各项工作。

一、着眼疫情防控,毫不松懈继续落实好各项防控措施。在全国疫情防控最吃劲的关键时期,全校教职工进一步保持政治定力,树立必胜信心,细化防控措施严防疫情传入,从严把好关口,加强信息报告,定时清洁消毒,严格职工管理等工作,确保校园安全稳定。

二、着眼教学科研,发挥整体优势力促全年工作高质量开局。一是及时下达《2020年科研咨政任务计划》,明确“确保三个一”目标,要求每位教师至少完成一个新教学专题、公开发表一篇科研论文、撰写一篇咨政报告。二是组织教师利用网络开展线上集体备课,特别要求教研人员要从疫情防控中提炼教学科研素材,尤其是在打赢疫情防控人民阻击战中充分体现出中国特色社会主义强大的制度优势、对各地实践和做法进行案例研究和理论阐释,进一步加强新课题开发,为疫情后完善课堂教学专题做好充分准备。三是发挥学科优势,围绕经济社会发展等重大课题,根据开发的教学专题和科研内容,进行专业匹配,组建科研团队,开展集中攻关,力争在申报省级及以上重点课题立项、在C类刊物上刊发论文和形成有质量的决策咨询成果上再上新台阶。

三、着眼干部教育培训,积极主动协调相关准备工作。根据全县疫情防控工作总体部署,与有关部门及时协商,对春季学期主体班、专题班进行调整,认真谋划学员管理和后勤服务各项工作预案,确保做到随时有序开班。(县委党校  严国民)