今天是

教学教研

首页 > 教学教研 > 教研动态

教研动态

宿松县委党校深入趾凤乡团林村开展主题教育专题调研
发布时间:2019-10-14

10月12日下午,县委党校常务副校长汪淑萍深入趾凤乡团林村开展不忘初心、牢记使命主题教育专题调研,通过实地察看、个别走访、召开支村两委座谈会等形式,深入了解村党组织建设情况以及村党组织建设存在的困难和问题,了解村级集体经济当前及今后的发展思路和想法。

调研组强调,一要发挥好村级组织的村堡垒作用。村党组织是我们党执政为民最为重要的组织基础,团林村党总支一定要提高政治站位和政治意识,充分发挥好村党组织的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,按照县委的部署要求,把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落实到为民服务的各项具体工作中去,不断增强村党组织的战斗力、凝聚力和号召力。二要扎实推进乡村振兴战略。团林村支村两委班子一定要牢固树立以人民为中心的发展理念,守牢初心,担好使命,真正站在群众的角度考虑问题,把为民服务作为一切工作的出发点和落脚点,聚焦脱贫攻坚成果巩固、村容村貌整治、基础设施建设、村集体经济发展、乡村振兴等重点工作,广泛征求群众意见和建议。当前,主要是引导村民和生猪养殖大户克服困难,利用好国家优惠政策,采取多元化养殖措施,调整养殖结构,提高农民收入,以扎扎实实为村群众做好服务的成效取信于民。

调研组还向支村两委征求了对党校领导班子及班子成员的意见和建议。(县委党校  吴湖)