今天是

党校动态

首页 > 党校动态 > 工作动态

工作动态

县委党校开展帮扶日走访活动
发布时间:2020-04-07

45日,县委党校组织帮扶人到趾凤乡团林村开展四月份帮扶日帮扶走访活动。

帮扶人到村后,迅速去到各自帮扶户家中,了解近一段时间内帮扶户的生产生活状况,询问帮扶户面临的困难,详细记录好帮扶走访日志,完善落实好帮扶措施。在陈屋组脱贫户陈关佑家中,帮扶人陈日新了解到他的儿子前段时间因为做工,不慎摔断了腿,卧床在家,作为家中的主劳力,目前生活比较困难。当得知这一情况后,陈日新迅速与村干部取得联系,将会通过社会救助的方式,帮助他家渡过难关。

针对部分整户外出的帮扶户,帮扶人通过微信、电话向他们问好,进行沟通交流,掌握外出务工动态。这次走访活动,各位帮扶人还积极响应县委政府号召,与各自的帮扶户主动对接,购买农户家中的农副产品,共采购大米1500斤,茶叶30斤,力所能及的帮助他们解决滞销农副产品。

今年是脱贫攻坚收官之年,为进一步巩固脱贫成果,全面真实了解帮扶户真实情况。县委党校校委高度重视此次帮扶日活动,要求每位帮扶人在入户中做好户对接工作,宣传扶贫政策,完善落实好今年的户帮扶计划,确保帮扶工作有成效;同时积极向帮扶户宣讲疫情防控知识,按照“四净两规范”要求,同帮扶户一起做好家庭卫生清洁。(县委党校 石亚军