今天是

党校动态

首页 > 党校动态 > 工作动态

工作动态

宿松县委党校扎实开展主题教育“送教进基层”活动
发布时间:2019-10-17

为配合开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育,发挥党校理论宣讲优势,县委党校组织一支骨干教师队伍赴乡镇、机关、学校开展送教进基层宣讲活动。宣讲聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕习近平总书记关于理想信念、群众观点、党的建设、党性修养、马克思主义立场观点方法等方面的重要论述进行专题辅导。

为扎实开展此次不忘初心、牢记使命主题教育送教进基层活动,县委党校积极谋划、认真落实,在自学与培训的过程中强化了守初心、担使命的意识。

一是通过集体备课将主题教育纳入培训课程。为开展好此次不忘初心、牢记使命主题教育送教进基层活动,县委党校全体教职工召开集体备课会,研讨课程内容与教学安排,经教师申报与试讲筛选等环节,精心选择了切合主题教育的高质量课程,制作成课表分发至各乡镇、机关、学校以供选择选择。

二是配合各乡镇、单位、企业的邀请开展授课。送教进基层自9月下旬开展以来,县委党校已受到数十个乡镇、单位、企业的授课邀请。党校教师在参加本单位主题教育活动的同时,配合授课单位前往授课,从讲政治的高度,以详实的内容,真实的案例,端正的教态向听众呈现了切合主题教育内容的课程,获得了授课单位的好评。

三是总结经验,在自学与培训过程中强化守初心、担使命意识。党校教师在主题教育期间,积极开展集中学习和自学,通过读原著悟原理,加深对初心使命的认识。在集中学习与自学的同时,将所学知识融入到授课内容当中,在备课授课的过程中,通过经验总结,强化了守初心、担使命意识,真正做到了内化于心、外化于行。

据悉,接各单位邀请,县委党校教师将继续赴各乡镇、机关、学校授课。同时,县委党校选派两位优秀教师配合县委讲师组,开展不忘初心、牢记使命宣讲活动。截至目前,县委党校教师已深入46个乡镇、机关、学校授课,并配合县委讲师组开展了8场次宣讲。(县委党校 黄昊明)