今天是

党校动态

首页 > 党校动态 > 工作动态

工作动态

县委党校“三项举措”推动平安建设 确保校园安全
发布时间:2018-12-17

为确保校园安全,创造良好的学习教育培训环境,12月17日,县委党校副校长吴长华带领相关人员对党校单体建筑和整个校园环境安全工作进行了安全巡察,并对存在的问题提出了整改措施。

近年来,县委党校出实招推动校园平安建设,成效显著。一是建立平安创建工作领导小组、出台平安建设管理办法,通过建立机制,为校园平安创建提供制度保障。二是开展定期巡察研判活动,对校园各项设施进行安全摸排,通过现场走访查看和当场登记记录两种方式,针对发现的问题,及时与相关部门人员会商,研究应对措施,认真做好巡查记录,便于立查立改,后续督促跟进。三是强化监督管理责任,从校领导到普通教师层层签订安全生产责任书,分级管控、各负其责、相互配合,实现上下联动、人人有责

此次安全巡察是党校的一项常规性工作,党校将一如既往狠抓安全工作,为党校正常的工作、教学、生活、培训秩序营造和谐安定的校园环境,不断提升广大教职员工和学员的安全意识,努力创造安全和谐稳定的社会环境,为建设美丽宿松作出一份努力。(县委党校  黄昊明)