您当前的位置:首页> 机关党建 > 党建工作

党建工作

县委党校开展“安全文明出行”交通劝导志愿活动
发布单位: 发布时间:2018-09-18 浏览 137 次

为增强广大市民交通安全意识,学以致用,理论结合实际,9月18日上午,中共宿松县委党校党员志愿服务队和中青年干部培训班临时党支部联合组织开展了“安全文明出行”交通劝导志愿服务活动。

活动前夕,中青班41名志愿者在县交警大队二中队接受了交通劝导相关培训和现场演练。

本次活动,在城区人流量大的交通路口共设立了6个志愿者服务岗。活动现场,头戴小红帽志愿标识的青年志愿者队伍在各自的指定的区域进行交通维护。面对一些行人闯红灯、横穿马路等不文明行为,青年志愿者予以耐心细致的礼貌劝导,对随地乱扔垃圾的市民进行文明劝导。一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在街头形成一道靓丽的风景线。

活动结束后,部分志愿者还在县交警大队六中队就交通劝导心得体会和交通管理建议,与交警同志进行了座谈交流。

通过此次交通劝导活动,推进了我县文明创建工作,提高了公民素质和社会文明程度,进一步营造了和谐文明的交通环境。(中青班学员  孙亮)