您当前的位置:首页> 机关党建 > 党建工作

党建工作

县委党校开展“帮扶入户融洽感情”主题党日活动
发布单位: 发布时间:2018-09-11 浏览 108 次

9月8日,县委党校支部结合县脱贫攻坚指挥部统一要求开展“帮扶活动日”精神,组织全体党员职工深入扶贫包保工作对象趾凤乡团林村开展“帮扶入户融洽感情”主题党日活动。

活动开始前,常务副校长汪淑萍同志就开展此次活动的目的和意义及如何开展做了强调和具体安排。随后,党员职工们配带志愿者袖章,携带有关宣传材料各自到帮扶对象贫困户家中开展“六个一”系列活动,“六个一”即开展一次集中走访、领办1-2件实事、 吃一顿亲情饭、 算一笔明白账、打扫一次卫生和(对于不在家的贫困户)打一个亲情电话这六个系列活动。党员职工们经过一整天走访和劳动,做到了与贫困户同吃同劳动,再一次宣传了党和政府的扶贫政策,加深了与贫困户的情谊,密切了关系,同时也进一步规范了贫困户扶贫包中扶贫相关资料。

在脱贫攻坚各项工作中,县委党校全员动员,全力攻坚,党员同志更是率先垂范积极报名参与扶贫专班工作。充分展示了党校广大党员为实现全县高质量顺利摘帽的担当和作为。(县委党校 严国民)