您当前的位置:首页> 机关党建 > 党建工作

党建工作

县委党校开展第一个帮扶日活动
发布单位: 发布时间:2018-09-10 浏览 130 次

9月8日--9日,为深入贯彻落实县脱贫攻坚指挥部提出的“六个一”帮扶日活动工作要求,县委党校常务副校长汪淑萍带领全体帮扶联系人深入趾凤乡团林村贫困户家中,开展帮扶活动。

为了让每位帮扶人更好地开展工作,包保专班邓楷模老师对帮扶联系人进行专题培训,要求每一位老师按照县脱贫攻坚指挥部统一部署,整理贫困户扶贫包资料,填写走访记录,查找存在的问题。

培训会后,全体帮扶联系人按照帮扶日活动“六个一”内容,分别深入不同组的结对帮扶贫困户家中,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,对于不在家外出的贫困户,帮扶联系人通过打一个亲情电话的方式,详细了解帮扶户身体状况,收入情况和存在困难,提高了帮扶工作满意度;宣讲扶贫政策,了解土鸡养殖到户产业落实情况;按照“四净两规范”要求,打扫环境卫生,摆放室内室外物品,帮助贫困户改善生活环境;在饭桌上听取他们反映存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,领办1-2件实事;帮助他(她)们算一算当前收入多少,支出多少,算清了一笔明白账。

通过帮扶活动的开展,帮扶联系人的工作更有效率,更具针对性,群众脱贫思想观念发生了明显转变,极大地促进了脱贫攻坚工作的开展。(县委党校 吴湖)