您当前的位置:首页> 机关党建 > 党建工作

党建工作

县委党校学习贯彻县委常委扩大会议精神
发布单位: 发布时间:2018-02-08 浏览 113 次

2月5日上午,党校召开专题会议,学习贯彻县委常委扩大会议精神。会议由常务副校长汪淑萍主持,全体职工参加了会议。

在会上,汪淑萍传达了县委书记王华和县长王赵春在县委常委扩大会议上的讲话精神,并对党校2018年工作做出了重点安排部署。 

会议强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,我们必须提前谋划,努力开创新局面。一是围绕强化理论武装抓党建。以习近平新时代中国特色社会主义思想统领党校工作,全面学习、研究、宣传和贯彻好党的十九大精神;坚持党校姓党,旗帜鲜明用学术讲政治;强化思想引领,发挥党校教育培训,理论研讨优势,继续组织开展“送十九大精神进基层”大宣讲活动;推进十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”;开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。二是围绕科研咨政抓教学。以实施《全省县级党校办学质量评估考核办法》为主抓手,推进教学改革,提升办学水平;加大专项调研力度,完成一批对全县改革发展提供有价值的决策咨询报告,实施“咨政合作工程”;开展“科研成果进主体班教学”改革,增强教学的针对性和有效性,提高咨政质量,发挥新型智库作用,推动“教学科研咨政一体化”。三是围绕服务发展抓培训。编制好《2018年度全县干部教育培训实施方案》,设置好教学专题,完成主体班和其他各类专题培训班任务;创新教学载体,建立完善“名师引领合作”、“教师挂职锻炼”、“学员成果库”三个机制,抓好师资队伍建设;加强对基层党校分校业务指导,建立健全领导班子联系基层党校工作制度,提高全县党校综合办学水平。四是围绕从严治校抓管理。坚持党校姓党,树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;抓作风,提效能,依托《宿松县委党校教职工绩效考核办法》,继续开展常态化工作效率效能“双效”督查工作;坚持从严导向,把落实中央八项规定和中组部关于加强学员管理的有关规定要求贯彻落实到党校职工和学员学习管理、组织管理和生活管理的全过程;推进后勤服务改革,努力使党校工作、学习、生活条件和环境实现“精细化、专业化、规范化”水平。(县委党校  吴湖)